#57 As minhas receitas | Souflé de bacalhau


Se há coisa que gosto bastante de fazer é um souflé fofinho! Em miúda não gostava muito de comer peixe e lembro-me que a minha mãe fazia um souflé de bacalhau que eu adorava! Talvez por isso tenha várias receitas que gosto de fazer e que sei que saem sempre bem! Hoje partilho convosco uma delas!


Souflé de bacalhau

Ingredientes
1 alho francês
50 g de margarina
1 posta alta de bacalhau
500 g de leite
50g de farinha
4 ovos

Preparação
Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo. Reservar. Laminar o alho francês e saltear na margarina [Na bimby 6 minutos, 90.ºC, velocidade 3 colher inversa]. Depois de salteado o alho francês, juntar o bacalhau, previamente cozido, limpo e desfiado. Refogar mais 5 minutos [5 minutos, 90.ºC, velocidade 1 colher inversa]. Juntar o leite, a farinha e as gemas e misturar bem [6 minutos, 90.ºC, velocidade 4 colher inversa]. Deitar o preparado num recipiente de forno, envolver com as claras e levar ao forno a 180.ºC até dourar.





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