Palmela | Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados


Se não conhecem Palmela, nem sabem o que perdem! A vila tem um encanto muito próprio, miradouros com vistas de cortar a respiração e uma gastronomia que é uma verdadeira perdição! Eu sou suspeita claro, mas acho que é um sítio óptimo para passear! Nos próximos dois fins de semana há ainda mais motivos para visitar a terra! Ora vejam!


Nos próximos dois fins de semana, 10, 11 e 12 / 17, 18 e 19 de Fevereiro, 23 estabelecimentos do concelho de Palmela têm propostas especiais, inspiradas do Dia de S. Valentim e especialmente dedicadas para os casais apaixonados.

Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados, promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul com os estabelecimentos aderentes, no âmbito do programa de promoção gastronómica "Palmela – Experiências com Sabor!", desafiam a criatividade das/os chefs do concelho, que procuram combinações exóticas e atraentes de cores, sabores e aromas, para uma refeição inesquecível.

Também a propósito do Dia dos Namorados, o Município e os agentes turísticos e culturais compilaram um programa dedicado ao dia mais romântico do ano, com ofertas especiais de alojamento, enoturismo e experiências, e promoções para utentes do Palmela Tourist Card. Mais informação aqui.

Abaixo podem enconrar as ementas que cada estabelecimento criou para esta ocasião.  Uma  óptima oportunidade para conhecer a Vila, ou se já conhecem, para um passeio em família.

PALMELA

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Entrada: Camarão frito com pera abacate

Prato Principal: Peixe | Bacalhau espiritual

Carne | Bife à pimenta com legumes salteados 

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos


A Tipóia *

MONTINHOSO | 962 308 242

Prato Principal: Lombo de porco com castanhas

Sobremesa: Doce da Tipóia


Bobo da Corte *

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Folhado da Corte

Sobremesa: Delícia do Bobo


Casa de Atalaia

VILA DE PALMELA | 212 332 227

Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja


Casa do Castelo *

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Prato Principal: Cogumelos flamejados com especiarias

Camarão ao alhinho especial da casa

Sobremesa: Delícia de morango


Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Sobremesa: Degustação de Moscatel Roxo de Setúbal e Bombom de Moscatel de Setúbal


Culto Café *

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Portobello gratinado com queijo de cabra e tomilho

Prato Principal: Trouxa de camarão com legumes

Sobremesa: Mousse de iogurte com morangos, framboesas, mirtilos e suspiro


Dona Isilda *

S. BRÁS | 212 333 255 

Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim

Prato Principal: Peixe | Linguado enroladinho na cama com molho de camarão

Carne | Miminhos de vitela com corações de batata

Sobremesa: Aroma silvestre


Four'k *

VILA DE PALMELA | 916 640 069

Entrada: Corações folhados picantes de queijo Camembert e tomate cherry

Prato Principal: Bife de atum em cama de cebola roxa

Sobremesa: Muffin de chocolate em calda de morango


Retiro Azul *

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Folhadinho de alheira e maçã sobre bouquet de alfaces e vinagrete de rosas

Prato Principal: Medalhão de porco preto braseado com aromas da Arrábida, sobre molhinhos de feijão verde e pétalas de tomate

Sobremesa: Crepe de chocolate e banana sob espetada de morangos e gelado de nata


Sete Mares (estão encerrados de 10 a 12 de fevereiro)

PALMELA| 212 406 688

Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)

Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados


Sushi na Vila

VILA DE PALMELA | 911 103 307

Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)


Taverna da Ladeira *

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Aperitivo: Taça de espumante com frutos vermelhos

Entrada: Salada com queijo de cabra e bacon

Prato Principal: Esparguete com miolo de camarão e natas

Sobremesa: Tiramisu


QUINTA DO ANJO


Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Pato do campo com castanhas

Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes


Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Prato Principal: Naquinho de carne com amor

Sobremesa: Pudim de ovos doce


Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*

ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116

Cocktail de boas vindas: Sangria de frutos vermelhos

Entrada: Crepe de camarão & alho francês com alfacinhas & molho agridoce

Prato Principal: Linguini al Nero com camarão, manga, tomate baby & salsinha

Ou

Lombinhos de porco preto com legumes salteados e rosti de batata

Sobremesa: Lago dos cisnes


Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracujá


Santiago Maior - Café, Bar, Lounge

ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 912 175 465

Bebidas: Um Moscatel Maior e um L'Amore por casal


PINHAL NOVO


O Central

PINHAL NOVO | 212 383 865

Entrada: Camarão panado

Sopa: Creme de cenoura com coentros

Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef

Carne | Lombinho à Central

Sobremesa: Doce bonito


Ikura Sushi House

PINHAL NOVO | 212 486 767

Prato Principal: Love Uramaki

Sobremesa: Panna Cotta de Morango


O Telheiro *

PINHAL NOVO | 212 362 244

Entrada: Requeijão com doce de abóbora

Prato Principal: Peixe | Espetada de garoupa com camarão e molho tártaro

Carne | Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco

Sobremesa: Bolo de maçã com coco


MARATECA


Mar Até Cá *

CAJADOS | 265 946 132

Prato Principal: Tosta de atum e tomate

Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)

Bebida: Sangria de maçãs verdes e kiwi

Sobremesa: Crepe M & M's


POCEIRÃO


Montalegre *

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Bife com frutos do mar

Sobremesa: Maçã assada 

Sem comentários: