#35 As minhas receitas | Courgette Recheada [ou como preparar um jantar em 5 minutos!]


Numa noite quente de Verão, com pouca vontade de cozinhar e já fora de horas, improvisei um jantar em 5 minutos e o resultado ficou tão bom que decidi partilhar! Esta é uma receita que vou repetir e que tenho a certeza que me vai sempre saber bem!


COURGETTE RECHEADA

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 courgette grande
2 latas de atum
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm)
Queijo ralado
sal
pimenta
azeite


Preparação:
Lavar bem a courgette, cortar ao meio e de seguida cortar no sentido longitudinal, mantendo a casca. Retirar parte do interior, por forma a abrir uma cavidade que permita rechear. Dispôr os pedaços de courgette num tabuleiro de forno. No centro, colocar a polpa cortada em cubos. Temperar tudo com sal e pimenta. Escorrer bem o atum, e distribuir pelo interior das courgettes. Colocar um pouco de queijo ralado por cima. Por cima da polpa de courgette que está no centro do tabuleiro, acrescentar um pouco de gengibre picado e um fio de azeite. Levar ao forno a 180ºC até ficar macia.




Sem comentários: