Receitas com Melancia, pelo Chef Hernâni Ermida


Lembram-se de vos ter falado da nossa ida à Comporta para plantar melancias? Depois da plantação, assistimos a um Showcooking com o Chef Hernâni Ermida, onde aprendemos algumas receitas confeccionadas com melancia! Hoje, quase quase a chegar ao fim de semana, partilho convosco essas receitas! Que tal um menu fresco e saboroso para um fim de semana se Sol?


Salada Mediterrânica

Ingredientes:
150g de mistura de alfaces (ibérica)
1 cebola roxa
150g de queijo feta cortado em cubos
40g de azeitonas pretas sem caroço
1 fatia grossa de melancia
Molho
1 c .de chá de mostarda DIJON
2 c. s de vinagre de vinho branco
6 c .s de azeite
Sal e pimenta preta acabada de moer
Orégãos ( facultativo)

Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas, deite a alface para uma saladeira junte a cebola e misture, junte as azeitonas, o queijo e a melancia cortada em cubos ou em bolinhas.
Prepare o molho numa tigela deite a mostarda e o vinagre mexa junte o azeite em fio mexendo sempre ate ficar um molho cremoso , tempere de sal pimenta junte os orégãos mexa e sirva com a salada.


Bifes de frango com melancia grelhada, legumes e batata salteada

Ingredientes:
4 bifes de frango
4 fatias de melancia cortada em triângulos grossos
1 beringela
2 curgetes
100g de cogumelos frescos
600g de batatas
1 dl de azeite
1\2 limão
1 c. de sobremesa de orégãos
1 c ,de café de cominhos em pó
1 c. de chá de pimentão doce
Sal e pimenta q .b

Preparação:
Lave as batatas com a pele e corte-as em gomos , leve ao lume uma frigideira com 3 c. s de azeite deixe aquecer junte as batatas e deixe cozinhar durante 10 minutos mexendo de vez em quando tempere de sal, pimenta e polvilhe com o pimentão misture e leve ao forno que já deve estar a 180º durante 20 minutos. Tempere os bifes de frango com sal , pimenta e sumo de limão. Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio, lave as curtes e a beringela, corte as cortes em fatias e a beringela em rodelas, leve todos os legumes a grelar durante 5 minutos de cada lado, retire-os deite-os para um recipiente tempere-os de sal , orégãos e um fio de azeite e gurde no quente. Grelhar de seguida os bifes de frango ate ficarem na cozedura desejada. Limpe a grelha e deixe-a aquecer bem depois grelhe a melancia durante 5 minutos de cada lado retire polvilhe com cominhos e uma pitada de azeite, sirva o frango com os legumes, batata e a melancia .

Dica: a melancia deve ser cortada em fatias grossas!













Pannacota de melancia

Ingredientes:
500g de melancia sem casca e pevides
1 dl de leite
2 iogurtes gregos naturais açucarados
1 c.de café de baunilha liquida
100g de açucare
8 folhas de gelatina

Preparação:
Ponha a gelatina a demolhar em agua fria durante 10 minutos, leve ao lume o leite com o açucare e a baunilha mexa e leve ao lume ate começar a ferver , desligue o lume e junte ao leite a gelatina escorrida mexa ate ficar bem dissolvida. Triture a melancia e deite-a para uma tigela junte a mistura do leite mexa junte os iogurtes misture e divida por taças leve ao frio ate ficarem solidificadas  depois sirva decorado a gosto.

Dica: Pode aproveitar as pevides para decorar!

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