Pequenos almoços saudáveis pelo Chef Hélio Loureiro - Sugestão 3

Confessem! Já estavam com saudades de uma das sugestões saudáveis para o pequeno almoço, do Chef Hélio Loureiro! Calma! Aqui fica mais uma! Desta vez tinha que esperar pelo fim de semana, pois é uma receita um pouco mais elaborada, que demora a preparar! Acordaram agora mesmo e não vos apetece comer o mesmo de sempre! É domingo, está frio lá fora... vá, deixem-se de preguiça, deitem as mãos ao trabalho, e prepararem esta maravilha! Vão ver que toda a família vai andar mais bem disposta!


Pudim de aveia, pão e frutos secos

Ingredientes:

1l de leite magro
100 g de açúcar amarelo
100 g de aveia
4 ovos
100 g de pão de mistura seco
50 g de amêndoas torradas
50 g de nozes
50 g de uvas passas
50 g de alperces secos

Preparação:

1. Leve o leite a ferver e junte a aveia e leve a cozinhar ao lume durante três minutos.
2. Bata os ovos e junte a aveia aos ovos, acrescente o açúcar amarelo envolva e tudo muito bem.
3. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha, coloque no fundo o pão cortado em cubos, os frutos secos em pedaços e verta o leite com os ovos.
4. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos à temperatura de 150ºc.
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

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