Pequenos almoços saudáveis pelo Chef Hélio Loureiro - Sugestão 2

Já vos tinha falado aqui do workshop a que assisti sobre pequenos almoços saudáveis com aveia. O Chef Hélio Loureiro levou um conjunto de receitas saudáveis, todas elas com aveia, para nos sugerir opções de pequeno almoço.
O pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, sendo a principal fonte de nutrientes essenciais e de 20% das recomendações energéticas diárias. Não o devemos descurar, e se pensarmos bem no assunto, até percebemos que há imensas opções de rápida confecção que permitem cumprir com a regra de ouro: tomar sempre o pequeno almoço, mas tendo em atenção a sua constituição! Deve ter cereais, lacticínios e fruta! Hoje trago mais uma sugestão, das que foram apresentadas no Workshop, e que fica deliciosa!

Creme de aveia com banana

Ingredientes:
(Receita para 10 pessoas)

5 dl de leite magro 
2 colheres de sobremesa de Pensal Aveia 
100 g de aveia 
1 colher de sopa de mel 
4 bananas
Folhas de hortelã 
10 framboesas 

Preparação:
1. Leve ao lume o leite com a colher de sobremesa de Pensal Aveia dissolvido e a aveia em flocos, deixe levantar fervura e mexendo sempre deixe engrossar.
2. Retire do lume e reserve.
3. Corte as bananas em rodelas, leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o mel e deixe caramelizar um pouco, coloque as bananas no fundo de uns copos ou traças de vidro, por cima o creme de aveia, decore com folhas de hortelã e framboesas.


Ao fim de semana acabamos sempre por ter mais tempo disponível, por isso lanço-vos o desafio! Experimentem! Vão ver que vale mesmo a pena!

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