#19 As minhas receitas | Massa negra com gorgonzola e bacon


Gosto imenso de experimentar coisas diferentes e de inventar novas combinações no que toca a culinária. Desde que experimentei a massa com tinta de choco, fiquei fã! Costumo utiliza-la em pratos com miolo de camarão ou com salmão, mas desta vez resolvi experimentar outra coisa!

Tinha uma embalagem de queijo gorgonzola a rebolar pelo frigorífico e não sabia bem o que fazer com ela. Resolvi inventar uma massa para utilizar este queijo e o facto é que consegui ter um resultado mesmo muito bom!

Massa negra com gorgonzola e bacon

Ingredientes:
Massa com tinta de choco
1 embalagem de bacon aos cubos
6 cubos de espinafres congelados
1 embalagem de queijo gorgonzola

Preparação:
Cozer a massa em água a ferver com sal durante cerca de 7 minutos. Escorrer e reservar. Deitar o bacon numa panela anti-aderente e deixar cozinhar em lume mínimo até derreter a gordura. Juntar os espinafres e deixar cozinhar. Quando os espinafres estiverem macios e soltos, juntar o queijo gorgonzola cortado aos pedaços e mexer bem durante alguns minutos para misturar. Servir a massa e deitar a mistura por cima. Temperar com pimenta preta moída na hora. Bom apetite!

1 comentário:

Dade Pires disse...

hum deve ser óptimo vou copiar a receita...