É do que houver há mais tempo!

Uma coisa que detesto, é estragar comida! Sou pelos aproveitamentos! Por fazer render os restos de tudo, inventando novos pratos. De não deixar nada esquecido num canto do frigorífico. 

Hoje foi dia de sopa do que houver há mais tempo no frigorífico!

Tinha meia couve roxa, um resto de alface já muito velhinha, e a parte de cima de um alho frances que já rebolava pela gaveta há uma semana. Lavei e arranjei tudo e pus dentro da panela de pressão. Olhei lá para dentro, e ainda precisava de juntar mais umas coisas... Olhei mais uma vez para o frigorífico e para a despensa... E juntei 6 batatas doces pequenas, 3 pedaços de abóbora, 3 cenouras e 1 raminho de coentros! Cobri com água, azeite e sal a gosto, e já está! 
Acabei de reduzir a sopa a puré e o perfume que deixa na cozinha da vontade de a comer já!
[Queres ir ao Porto, não queres? Então trata de deixar o frigorífico bem recheado de comida! Já foi a panela de sopa e um tacho de massinhas de letras. No forno estão tiras de pota a assar e está um tacho de arroz de legumes a acabar de fazer. Isto com as almôndegas e o peru assado no forno que já estão em tuperware's... Acho que chega!]






1 comentário:

Henriqueta Negrao disse...

Acabei de perceber que ficas aqui a semana toda!! Gosto disso!