Confort Food: For today!

Sigo o Ananás e Hortelã há já algum tempo. Descobri-o por acaso, devorei boa parte dos posts logo de seguida, inscrevi-me para receber os emails deles e frequentemente fico com desejos quando leio as receitas que recebo! Hoje recebi uma que me deixou em pulgas! Decidi na hora: vou fazer isto para o jantar de hoje! Preciso de conforto, e uma das coisas que me traz conforto, é boa comida, a lareira acesa, os miudos na cama a dormir tranquilamente, e nós os dois sentados no quentinho.

Tagliatelle com Molho Cremoso de Abóbora
(do livro Drizzle and Dip, de Samantha Linsell)
4 cháv de abóbora descascada e em cubos
azeite q.b.
sal q.b.
tomilho fresco q.b.
120 gr de mascarpone
1 cháv de caldo de legumes ou água morna
100 gr de bacon fatiado e cortado em tiras
200 gr de cogumelos frescos fatiados
250 gr de tagliatelle
parmesão ralado q.b.
sementes de abóbora tostadas q.b.
Preparação

Acender o forno a 200ºC. Colocar a abóbora em cubos num tabuleiro, e regar com um fio de azeite, salpicar com sal e tomilho. Levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar tenra.
Desacartar o tomilho e colocar a abóbora num liquidificador, juntamente com o mascarpone e o caldo ou a água morna. Provar e ajustar o tempero se necessário. Manter reservado no quente.
Numa panela ao lume, colocar o bacon em pedacinhos e deixar dourar, até ficar bem crocante e estaladiço. Retirar o bacon da panela e reservar.
Enquanto isso colocar o tagliatelle a cozer em água a ferver e temperada de sal, até ficar al dente. No fim de cozido, escorrer (reservando parte da água da cozedura).
Na mesma panela do bacon, e sem lavar, colocar os cogumelos a saltear durante uns 5 minutos.
Adicionar o molho de abóbora aos cogumelos. Juntar a massa e o bacon e mexer, envolvendo.
Se o molho estiver muito grosso, adicionar 1/2 a 3/4 de chávena da água da cozedura da massa e envolver bem.
Servir com parmesão ralado na hora e sementes de abóbora tostadas.
 
 

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