Combinações que me cativam!

A Sofia publicou uma receita, que encontrou aqui, que me deixou completamente de água na boca! Sou fã assumida de bolos caseiros! Praticamente todos os fins de semana há um bolo lá por casa! Embora o Sol já ande por aí a espreitar, o tempo frio ainda pede estes aconchegos, e a receita deste bolo cativou-me imediatamente! Não sei se aguento até ao fim de semana para experimentar!
 
Fondant de Pêra e Castanha
(receita adaptada do livro "The French Market Cookbook" de Clotilde Dusoulier)
2 ovos biológicos
150 gr de açúcar mascavado claro
240 ml iogurte natural
75 ml de azeite
140 gr farinha de trigo
85 gr farinha de castanha
1 colher (chá) fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato
450 gr pêras em cubinhos
2 colheres (sopa) açúcar mascavado para salpicar
 
Preparação
 
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar e forrar com papel vegetal, o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro.
Numa taça bater muito bem os ovos e o açúcar. Adicionar o iogurte e azeite e misturar bem.
Noutra taça juntar as farinhas, fermento e bicarbonato, misturando bem. Juntar as farinhas à massa e envolver bem. Por fim as pêras, envolvendo delicadamente na massa, sem mexer demasiado.
Colocar a massa na forma, e salpicar com o açúcar.
Levar ao forno a cozer, até dourar, uns 40 minutos (teste do palito).
Deixar arrefecer 30 minutos antes de desenformar.
 
Nota: se não encontrar farinha de castanha poderá substituir por farinha de centeio ou trigo sarraceno, e em vez de pêras poderá usar maçãs, e especiarias.

 

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