Receita de culinária

Na fase em que querem comer sózinhos e agarrar tudo com as mãos, tenho tentado inovar, encontrar alternativas de coisas simples e saudáveis que lhes possa oferecer. Nem sempre é fácil, e tenho apostado em bolos caseiros, mas hoje encontrei esta sugestão na Pumpkin, que me inspirou! Junta o melhor da fruta, com o melhor de um snack! Vou de certeza experimentar!

Ingredientes
Maçãs pequenas e saborosas, como as maçãs de Alcobaça
Peras doces e saborosas, como a variedade pera rocha
Açucar granulado q.b.
Sal (opcional)

Preparação
Aqueça o forno a 100oC e forre tabuleiros com papel vegetal.
Corte a maçã e a pera em fatias finas (cerca de 2-3 mm) e retire as sementes.
Ponha açucar num prato e passe cada fatia de fruta pelo açúcar de forma a cobrir ambos os lados. Posicione as fatias nos tabuleiros afastadas entre si.
Coloque no forno durante 3 horas, virando todas as fatias a cada hora.
Finalmente tire do forno e retire cada fatia dos tabuleiros para uma nova folha de papel vegetal (se arrefecer na folha original pode colar e rasgar-se quando tentar retirar).
Se quiser pode temperar com sal marinho enquanto a fruta e o açucar ainda estão quentes. Deixe as fatias secarem completamente para ficarem bem estaladiças.
Podem comer imediatamente ou guardar numa caixa estanque para não amolecerem.

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