Da culinária de fim de semana!

Vamos lá então às receitas do fim de semana!

Panquecas Altas e Fofas

150 g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (raspei um bocadinho do pau de baunilha)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena (cerca de 300 ml) de buttermilk (Deixar descansar durante 10 minutos a chávena de leite com 1 colher de sopa de limão)

Versão Bimby
Bater as claras com a borboleta, 2min / 37ºC / Vel. 4
No copo deitar as gemas, o buttermilk e a baunilha e bater uns segundos na vel. 3. Juntar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e bater mais uns segundos na vel. 3 (só até estar misturado).
Fritar em frigideira antiaderente.
NOTA: Na receita da Niki, as claras em castelo são reservadas e envolvidas no fim manualmente. Eu esqueci-me de as reservar, e foram logo misturadas e batidas com o resto! E ficou bom na mesma!

Versão Manual
Bater as claras em castelo. Reservar.
Numa tigela, misturar as gemas, o buttermilk e a baunilha. De seguida juntar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e encorporar sem bater muito. Envolver as claras. Fritar em frigideira antiaderente.

Scones

300 g farinha
30 g manteiga
50 g açúcar
100 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de de sal    
 
Versão Bimby
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/vel 6.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
 
Versão Manual
Misturar bem os ingredientes numa tijela com colher de pau.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
 
Bolo de Courgette
 
1 courgette, com casca
1 maçã pequena, com casca e sem pevides
4 ovos
150 gr. óleo
250 gr. Açúcar
250 gr. Farinha
1 colher de chá canela
1 colher de chá fermento
1 colher de chá de bicarbonato sódio
1 pitada de sal
 
Versão Bimby
Colocar a borboleta, juntar as claras com uma pitada de sal e programar 4 min/vel 3 ½. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a courgette e a maçã, cortadas em pedaços e triturar 5 seg/vel. 5. Juntar as gemas, e o óleo e programar 1 min/vel 5. Juntar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela e programar 20 seg/vel 4. Envolver com as claras em castelo e levar ao forno, em forma untada, cerca de 55 minutos.

Versão Manual
Bater as claras em castelo. Reservar. Picar a courgette e a maçã. Juntar as gemas e o óleo e bater até homegeneizar. Juntar o açucar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela e bater bem alguns minutos. Envolver as claras em castelo e levar ao forno, em forma untada, cerca de 55 minutos.

NOTA: O meu bolo ficou mal cozido no centro pelo que não desenformou muito bem, embora esteja óptimo de sabor. Usei uma forma de coroa e pus o forno a 200ºC, mas da próxima vez uso redonda e deixo ficar mais tempo.
 

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